Press "Enter" to skip to content

Cramsisco XI, Pensi Rasa Konser

Pensi  (Pentas Seni) anak SMP jaman sekarang ternyata beda banget sama jaman gue sekolah dulu (duh !). Untuk konsep more or less sama lah ya dari masa ke masa, tapi untuk tempat, kreativitas, pengisi acara dan overall performance,  itu semua sudah berevolusi menjadi jauh lebih KEREN dan SUPER KREATIF!

SMPN 115 Jakarta (Smabel) punya pensi yang secara reguler diadain di akhir Semester I tahun pelajaran berjalan. Cramsisco, namanya. Untuk tahun 2016, Cramsisco di tahun ke 11 ini mengusung tag line “Cramsisco XI, Reborn to Glory”. Belum tanya-tanya juga ke anak-anak itu apa yang dimaksud dengan Reborn to Glory, but anyhow, it does sound so cool, guys !

Selang 1 bulan setelah sekolah dimulai, which means still 4 months away from the D-day,  gaung Cramsisco XI ini sudah menggema di antara anak-anak Smabel. Flyer sudah beredar di sosmed, Official Accountnya sudah aktif mengiklankan kegiatan ini dan Tiket pun sudah mulai dijual. Kelihatan banget kalau anak-anak ini well prepared and stick to the timeline, terlepas dari Cramsisco ini sudah berjalan rutin beberapa tahun dan pastinya mereka pakai jasa EO. Waktu pertama kali lihat flyernya, cuma bisa komen “wow”. Nggak kelihatan kalau ini pensi anak SMP. Lihat daftar artis pengisi acara juga lumayan bikin otak mamak ini langsung menghitung minimum pengeluaran hanya untuk bayar para artis ini aja.  Dengan HTM Rp 100.000,-, kebayang lah effort para panitia untuk mencari tambahan dana dari para sponsor dan donatur.

img_4612

Senin 19 Desember 2016 Cramsisco XI pun digelar di Main Hall Kota Kasablanka. Dari daftar artis yang ada, gue cuma tau satu nama: Sheila On 7. Selebihnya, blas nggak ngerti. Meski anak gue udah jelasin ini siapa, itu siapa, lagunya yang ini dan yang itu,  well, sorry to say dear, I still have no idea who these young artists are. Total darkness.

Seperti yang udah gue bayangkan sebelumnya, KoKas sore itu dipenuhi oleh remaja abg seliweran who obviously were the audience of Cramsisco XI. You can tell from the wristband they are wearing. In groups and mostly in black outfit (I have no clue whether Black outfit was their dresscode, but my daughter told me that she and her friends were wearing black), they did seem to enjoy the day. They reminded me of my early years of teenager, tapi yang jelas pada masanya gue terlihat lebih polos dari mereka (hohoho). Chatting and laughing,  their excitement suddenly filled the air, made me want to rush inside the Main Hall and have a look at what they were so exciting about.

And it sure was SOMETHING that they were so exciting about !

img_4625

KoKas Main Hall had been turned into a CONCERT hall ! With that big and large stage in front, 2 wide screens at both sides of the stage, perfect sound system, excellent work of lighting, itu benar-benar bukan Pensi, tapi KONSER! I entered the Hall with my jaw dropped, couldn’t believe what I was seeing. Gue datang untuk nonton Pensi , tapi yang ada di depan mata adalah Konser ! Luar biasa. Pensi rasa Konser !

I looked around, mencoba mencerna apa yang sedang terjadi. Sheryl Sheinafia was on stage, and the crowd was crazy about her. She is a nice girl, cute and have a sweet voice. Didukung oleh sound system yang keren banget, suaranya terdengar sangat jernih. Meski gue berdiri di bagian belakang Main Hall, thanks to the wide screens, gue jadi bisa lihat jelas penampakan neng Sheryl ini. And talk about lighting, two thumbs up ! 

img_4626

Next artist: Soundwave. Again, I was in total darkness about this duo; a young lady do the singing and a handsome young man do the DJ’ing, along with 2 energetic dancers. Lagu-lagu yang dibawain bikin the crowd gone wild: menghentak, the beat was up high dengan lagu-lagu yang membuat anak-anak abg itu tak hentinya menggoyangkan badan. Disko, ajojing ? You name it. Dan kali ini penonton disuguhkan  dengan sajian gun smoke di panggung yang lagi-lagi I really didn’t think it was coming. Awesome !

The night is still young…

…but Mamak is very drowsy. Menuju ke puncak acara (SO7 on stage) yang entah jam berapa karena akhirnya gue pulang duluan, performance di panggung diisi juga oleh penampilan anak-anak Smabel: Tradibels, Zsiela, Melodius Voix, 115 Choir, SMABEL’s Dance Crew, dan GRASS!!. I had a chance to watch SMABEL’s Dance Crew performing and it was great.  Alih-alih muncul di panggung dan langsung nge’dance, anak-anak ini mengemas performance tarian mereka menjadi sebuah show, with a story to tell. Film pendek tentang pertemanan mereka di SMABEL’s Dance Crew ditayangin di layar besar diatas panggung. Dan itu menjadi bagian dari tarian mereka. Keren. Not to mention their dance moves, nggak kalah deh para penari profesional ! 

Untuk Cramsisco first timer macam gue, this event was super Wow ! Hats off untuk para Panitia, anak-anak Smabel, jajaran Guru pastinya dan para orang tua murid. Pensi rasa Konser benar-benar gue rasakan disini. Semuanya keren. Mulai dari ticketing, photobooth, stand makanan dan minuman, semua tertata rapi. Tata panggung, sound system, lighting dan performance para pengisi acara, semuanya all out, keren-keren banget. Untuk pensi anak SMP, this one was absolutely super duper cool !

Kudos to everyone !

** for more coverage on Cramsisco XI, you can visit their official IG @cramsiscoxi

 

6 Comments

  1. caca
    caca December 23, 2016

    no mom it’s not sherly its sheryl!!! and the black outfits are not the dresscode for the events! kita aja kompak jadi walaupun ga janjian, tetep pake baju item!

    • alie
      alie December 23, 2016

      what? udah ganti namanya jadi Sheryl ? … xixixi

      • Lucy
        Lucy December 23, 2016

        Caca has grown up… soon to be mamak’ s bestfriend, exhanging (girl’s) stories, gossips whhoopss…let alone witnessing Caca’s teaering up if she break up with her boyfriend..
        Enjoying mom-teenage daughter relationship

        • alie
          alie December 23, 2016

          Aaahhhhhhhhhhhhh…….

  2. Lucy
    Lucy December 23, 2016

    Woowww… it does sound like a concert.
    I feel I am SOOO left behind and ancient

    • alie
      alie December 23, 2016

      You definitely are not alone..xixiix

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *